Rezept: Rotweinlinsen mit Wildgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | Wildgulasch | |
580 ml | Ananasstücke; Dose | ca. 2.54 € |
0.5 l | Klare Brühe; Instant | ca. 2.11 € |
0.5 l | trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
250 g | Linsen; getrocknet | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürznelken | |
2 | Porreestangen; (Lauch) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 Stunden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Ananasstücke abtropfen lassen. Brühe, Rotwein, Ananassaft und Wasser in den Topf gießen und aufkochen.
Linsen, Lorbeerblatt und Nelkenzufügen. Alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Nach 1/2 Stunde das Wildgulasch in den Topf geben und untermischen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porreeringe und Ananasstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den Rotweinlinsen servieren.
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