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Rezept: Rotweinpunsch

Bild: Rotweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 lRotweinca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Scheibe(n)Orangen 
4 Scheibe(n)Limetten 
0.25 lBrauner Rumca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Zucker, den Nelken, der Zimtstange und den Orangenund Limettenscheiben bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Den Rum dazugeben und in vorgewärmten Gläsern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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