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Rezept: Rotwein-Punsch

Bild: Rotwein-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Punschansatz
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Orangen: Saft, sowie Schale - von 2 Orangen 
3 Vanilleschoten; auf- - geschlit tca. 5.99 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
Sternanisca. 0.02 €

Zum Aufgiessen
1 lRotwein, gut 
6 ELSahne, geschlagenca. 0.49 €
Zucker, braun zum Bestreuen 

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach durch ein Sieb in eine Karaffe umgießen. Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten. Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein begießen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Punsch Rotwein


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