Rezept: Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
300 g | Geräucherter Speck | ca. 2.99 € |
6 | Gewürzgurken | |
6 | Rinderrouladen | |
Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klößen erleben zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es sich hier um Gerichte, mit denen viele Deutsche Kindheits- und Jugenderinnerungen verbinden.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmäßig darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen, die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein Päckchen verschnüren. In der Butter von allen Seiten anbraten, mit Wasser bedecken und etwa 100 Minuten auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern. Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen. Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150- 160° C) garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Blaukraut und Kartoffelklößen servieren.
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