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Rezept: Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)

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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgEnteca. 15.98 €
40 gMargarine - oder Pflan enölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Sauerweichselkirschen - entsteint 
2 Dose(n)Madeirasoße 

Quelle:
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts 

Zubereitung:

Ente innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Aussen mit Salz einreiben.

Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit 50 Minuten . Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa sein.

Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasoße nach Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.

Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus der Soße nehmen und um die Ente legen.

6 Esslöffel Soße über die Ente geben. Restliche Soße getrennt servieren.

Beilage: Kopfsalat.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 5


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(*) Die Zubereitung von Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Ente Frankreich Geflügel Kirsche


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