Rezept: Rübenmus - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Steckrüben | ca. 1.94 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
800 g | Kassler ohne Knochen | |
4 | Kochwürste | |
200 g | Gewürfelten Speck | |
50 g | Gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten kochen, die Kartoffeln dazu und 30 Minuten weiterkochen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Kochwurst dazu tun. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzugeben. Die Kochwurst und den Kassler herausnehmen. Steckrüben, Kartoffeln und Karotten abgießen, dann mit ein wenig Butter kräftig stampfen, etwas Brühe hinzugeben bis ein schlankes Mus entsteht. Mit Salz abschmecken und anrichten.
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