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Rezept: Rüblitorte - Variation 2

Bild: Rüblitorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gjunge Karottenca. 0.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.99 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gMandeln, ungeschält, - geriebenca. 2.69 €
100 gMehlca. 0.15 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Eiweißca. 0.08 €
60 gMandeln - gehobelt, geröstetca. 0.23 €
kl.Marzipankarotten 
1 Marzipan-Osterhase 

Zubereitung:

Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung darüberschütten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0 24 cm) füllen und backen.

Schaltung: 170-190°, 2.Schiebeleistevu. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Die gebackene Torte erst abgekühlt stürzen, damit die flache Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät gut verrühren, die Torte mit diesem Guss überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen Karotten und dem Osterhasen garnieren.

Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.


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(*) Die Zubereitung von Rüblitorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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