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Rezept: Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

Bild: Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSpaghettica. 0.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 Stange/n Spargel 
2 Limonen (unbehandelt) 
3 BundRucolaca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
120 gGehobelter Parmesanca. 3.44 €
Zucker 

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limone auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Spargel schälen, halbieren und der Länge nach vierteln. Ruccola putzen, waschen, trocknen und schleudern. Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Ruccola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Limonen-Vinaigrette unter den Ruccola mischen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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