Rezept: Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 | Stange/n Spargel | |
2 | Limonen (unbehandelt) | |
3 Bund | Rucola | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
120 g | Gehobelter Parmesan | ca. 3.44 € |
Zucker |
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limone auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Spargel schälen, halbieren und der Länge nach vierteln. Ruccola putzen, waschen, trocknen und schleudern. Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Ruccola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Limonen-Vinaigrette unter den Ruccola mischen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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