Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Pfanne

Bild: Rucola-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Limetten (ersatzweise 1-2 - unbehandelte Zitronen) 
2 ELSojasauce bis 1/2 mehrca. 0.10 €
250 gKurze Nudeln (z.B. Penne - rigate)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
2 BundRucola (etwa 100 g)ca. 0.53 €
1 Gelbe Paprikaschote (etwa - 250 g) 
2 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.28 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Früchte auspressen. Fleisch mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Rucola trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen. Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Ranne geben. Sahne darunter rühren. Mit übrigem Limettensaft, restlicher Sojasauce und Reffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Gehackten Rucola unterheben und sofort servieren. Getränke-Tipp: Apfelsaftschorle Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 595 kcal/ 2500 kj


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rucola-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel im HefeteigApfel im Hefeteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.80 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Englische StachelbeercremeEnglische Stachelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.27 €
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange   


Mehr Info: