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Rezept: Birnen-Chutney

Bild: Birnen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.24 €       Demeter 9.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfeste Birnenca. 1.99 €
2 kl.säuerliche Äpfelca. 1.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückIngwerwurzel - ca. 5 cmca. 0.07 €
150 gRosinenca. 0.35 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfkörnerca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
2 Gewürznelkenca. 0.05 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
500 gbrauner Kandiszuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser füllen und verschließen.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieses leckere Chutney drei bis vier Wochen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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