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Rezept: Rudjak Manis

Bild: Rudjak Manis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gverschiedene Früchte wie: 
Apfel, Ananas, Papaya, Birne 
Mango, Melone, Apfelsinen- 
stückchen u.s.w. 
3 Scheibe(n)Javanischer Zucker (oder 
brauner Zucker) 
1 Tasse(n)Ketjap Manis (Sojasauce)ca. 1.37 €
1 TLAssem 
1 TLPetis 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1.5 TLSambal ulekca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Früchte schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schale mengen. Den javanischen oder braunen Zucker in etwas Wasser schmelzen. Den Ketjap zufügen. Den Sambal mit dem Assem, Petis und der Prise Salz gut miteinander verrühren. Die Sauce abkühlen lassen. Die Früchte kurz vor dem servieren mit der Sauce übergießen. Anstatt der Früchte kan man auch sehr gut junges Gemüse nehmen: fast gar gekochte Wurzeln, Erbsen, Blumenkohl u.s.w. und Gurke. Dies wird dann als Beilage zu der warmen Mahlzeit serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rudjak Manis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ketjap Manis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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