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Rezept: Rührei

Bild: Rührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Grundrezept:


PRO PERSON
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.51 €

PRO EI
1.5 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GAREN
Butter 

Zubereitung:

Ehe man die Eier in die Pfanne schlägt, überzeuge man sich, ob sie auch frisch sind, indem man jedes Ei einzeln in einen Tassenkopf schlägt. Man nimmt zu jedem Ei 1½ Esslöffel Milch oder auch Wasser und ein wenig Salz. Man verquirlt Eier, Milch und Salz und lässt am besten in einem irdenen Geschirr Butter heiß werden, schüttet die Eier hinein und rührt sie über nicht zu starkem Feuer langsam bis zum Dickwerden, wobei die Pfanne schon etwas abgenommen wird. Sobald das Rührei fertig ist, wird es in eine bereitstehende Schüssel geschüttet, damit es recht weich bleibt. Oder man lässt in einem irdenen Kochgeschirr oder in einem gut emillierten Tiegel Butter dünn werden und schüttet die Eier, die man vorher in eine Schüssel geschlagen hat, u n g e q u i r l t hinein und streut das nötige Salz darüber. Nun rührt man die Eier immer strichweise vom Boden los, bis sich die ganze Masse verdickt hat und aus großen weichen Flocken besteht.

Das Rührei darf niemals zu fest sein.


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(*) Die Zubereitung von Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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