Rezept: Rühreier mit Trüffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Trüffel, frisch oder Dose - davon Trüffelscheiben um Garnieren | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 EL | Creme fraiche - o. 2 Löffel | |
NACH | ||
BOCUSE a la carte | ||
Französisch kochen mit dem | ||
Meister |
Zubereitung:
1. Tag: Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Tag: Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Creme fraiche unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen Trüffelscheiben garnieren und servieren. Da Trüffel relativ teuer sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel Geld auszugeben, können auch andere Speisepilze verwendet werden. Allerdings ist das dann kein Rezept "a la Bocuse" mehr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln |