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Rezept: Rühreier mit Trüffeln

Bild: Rühreier mit Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gTrüffel, frisch oder Dose - davon Trüffelscheiben um Garnierenca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
1 ELCreme fraiche - o. 2 Löffel 

NACH
BOCUSE a la carte 
Französisch kochen mit dem 
Meister 

Zubereitung:

1. Tag: Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Tag: Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Creme fraiche unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen Trüffelscheiben garnieren und servieren. Da Trüffel relativ teuer sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel Geld auszugeben, können auch andere Speisepilze verwendet werden. Allerdings ist das dann kein Rezept "a la Bocuse" mehr.


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(*) Für diese Version von Rühreier mit Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Trüffel - XXX


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