Rezept: Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Äpfel; bis doppelte Menge | |
1 | Karambole; bis doppelte - Menge | |
0.5 | Jicama evtl. 1 Kohlrabio - oder 1/3 Rettich | |
0.5 | Jeruk Bali (Pomelo) | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 Scheibe(n) | Palmzucker; bis 1/2 mehr | |
1 EL | Tamarindenmus; bis doppelte - Menge | |
2 | Peperoni; bis 1/2 mehr | |
Evtl. 1 Tl Sambal Ulek | ||
1 TL | Terasi |
Zubereitung:
Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie die übrigen Saucenzutaten mit dem Palzucker verrühren.
Obst und Gemüse falls erforderlich schälen und dann in mundgerechte Stücke, vielleicht in verschiedenen Formen, schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von |