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Rezept: Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing

Bild: Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
0.5 Gurkeca. 0.48 €
0.5 Ananas 
1 Äpfel; bis doppelte Menge 
1 Karambole; bis doppelte - Menge 
0.5 Jicama evtl. 1 Kohlrabio - oder 1/3 Rettich 
0.5 Jeruk Bali (Pomelo) 

FÜR DIE SAUCE
2 Scheibe(n)Palmzucker; bis 1/2 mehr 
1 ELTamarindenmus; bis doppelte - Menge 
2 Peperoni; bis 1/2 mehr 
Evtl. 1 Tl Sambal Ulek 
1 TLTerasi 

Zubereitung:

Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie die übrigen Saucenzutaten mit dem Palzucker verrühren.

Obst und Gemüse falls erforderlich schälen und dann in mundgerechte Stücke, vielleicht in verschiedenen Formen, schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Palmzucker  *   Peperoni  *   Salatgurken  *   Sambal Oelek


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