Rezept: Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Äpfel; bis doppelte Menge | |
1 | Karambole; bis doppelte - Menge | |
0.5 | Jicama evtl. 1 Kohlrabio - oder 1/3 Rettich | |
0.5 | Jeruk Bali (Pomelo) | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 Scheibe(n) | Palmzucker; bis 1/2 mehr | |
1 EL | Tamarindenmus; bis doppelte - Menge | |
2 | Peperoni; bis 1/2 mehr | |
Evtl. 1 Tl Sambal Ulek | ||
1 TL | Terasi |
Zubereitung:
Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie die übrigen Saucenzutaten mit dem Palzucker verrühren.
Obst und Gemüse falls erforderlich schälen und dann in mundgerechte Stücke, vielleicht in verschiedenen Formen, schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber geben.
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