Rezept: Rumänischer Hühnertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brathähnchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
225 g | Erbsen, (Dose) | |
450 g | Weiße Bohnen, (Dose) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen.
Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel zerkleinern und alles zum Hähnchen in den Topf geben, mit Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Tontopf zugedeckt in den kalten Ofen schieben und das Ganze bei 225 Grad etwa 60 Minuten garen.
Dann die Erbsen und die weißen Bohnen gut abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Das Ganze weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen.
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