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Rezept: Rumpsteak nach italienischer Bauern-Art

Bild: Rumpsteak nach italienischer Bauern-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks à 150 g - (Entrecôtes) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Olivenöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Auberginenca. 2.49 €

Zubereitung:

Leicht geklopfte Rumpsteaks mit Knoblauch einreiben. Rückenhaut zwei- oder dreimal einschneiden, damit sich das Steak beim Rösten nicht krümmt. Mit Öl gut bepinseln und von beiden Seiten rösten. Salzen und mit möglichst frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Geschälte Zwiebeln in fingerdicke Stücke schneiden, Auberginen schälen und längs halbieren. Alle Teile mit Öl bepinseln und auf dem Grill von beiden Seiten rösten und würzen. Steaks mit Barbecue-Spread bestreichen.

Dazu wiederum Toast, Pommes chips oder worauf man sonst Lust hat.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak nach italienischer Bauern-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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