Rezept: Birnen-Himbeeraufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
250 ml | Bimensaft | |
4 EL | Fruchtzucker | |
BRECHT GEWÜRZE | ||
1 TL | Agar-Agar; gemahlen leicht - gehäuft | ca. 0.27 € |
2 | Prise/n Ceylonzimt ; gemahlen | |
1 | Prise/n Bourbon-Vanille ; gemahlen. |
Zubereitung:
Ohne tierisches Eiweiß, Milch-, cholosterin-, eifrei, glutenfrei Die Himbeeren kurz waschen, durch ein Sieb streichen und mit der H, lfte des Birnensafts vermischen. Den Fruchtzucker und die Gewürze zufügen, gut mit der Fruchtmasse verrühren und unter geler gentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Agar-Agar mit dem restlichen Birnensaft verquirlen und zur kochenden Fruchtmasse geben. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, von der Platte nehmen und noch heißin die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.
Achtung, Bei Vervielfachung der Rezepte gelieren saure Früchte (Quitten, Johannisbeeren, Grapefruits). oft nicht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben |