Rezept: Birnenjalousie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
340 g | Butter-Blätterteig - rechteckig ausgewall | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Füllung | ||
500 g | Birnen z.B. Gute Luise | |
40 g | Marzipan | ca. 0.30 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
20 g | Sultaninen | ca. 0.11 € |
20 g | Mandelscheiben | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus dem Teig Streifen von 8 cm und von 12 cm Breite zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die breiten Streifen im Abstand von ca. 1 cm quer einschneiden, kühl stellen.
Für die Füllung Birnen in feine Scheiben, Marzipan in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und alles mit den restlichen Zutaten mischen.
Füllung gleichmäßig auf die schmalen Streifen verteilen, rundherum einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bestreichen. mit den eingeschnittenen Teigstreifen decken und die Ränder sorgfältig festdrücken. mit Eigelb bestreichen und zwanzig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Jalousien 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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