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Rezept: Birnenkaltschale

Bild: Birnenkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBirnenca. 0.70 €
4 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.1 lSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Birnen werden geschält, in Würfel geschnitten, die Nelken, Salz, Zucker und 1 l Wasser dazugegeben und alles weichgekocht. Das Mehl wird in der sauren Sahne verrührt und unter ständigem Rühren in die Suppe gegeben. Die Suppe wird gekühlt serviert.


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(*) Für diese Version von Birnenkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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