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Rezept: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)

Bild: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit   Reis und Lauch aus Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Tasse(n)Vollkornreisca. 0.75 €
1 Tasse(n)Weißwein 
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Bouillonpaste 
1 ELButter - (2)ca. 0.09 €
400 gLauch - in feine Streifenca. 0.80 €
Saurer Halbrahm 
Butter - in Flocken 
Bergkäse - gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Wasser nach und nach dazugeben. Reis 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit wenig Bouillon würzen.

Inzwischen die Lauchstreifen in der Butter (2) dünsten. Zum Reis geben und knapp 15 Minuten köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt noch etwas quellen lassen. Mit dem Sauerrahm, einigen Butterflöckchen und geriebener Bergkäse abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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