Rezept: Birnen-Kefir mit Knusperflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.09 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.75 l | Kefir | ca. 0.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Prise Zimt | |
2 | vollreife aromatische Birnen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit 2 El Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren karamellisieren. Den Kefir mit der Sahne, dem restlichen Zucker und Zimt gründlich verquirlen. Die Birnen schälen, halbieren und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Die Raspel unter den Kefir mischen, auf vier Gläser verteilen und die gerösteten Haferflocken jeweils in die Mitte geben.
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