Rezept: Saarbrücker Lyonerkuche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hefeteig | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Ring Fleischwurst | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
100 g | Schweizer Käse - in Würfeln Salz Pfeffer | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnittenen Fleischwurst dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett abgießen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.
15-20 Minuten bei 220 Grad backen.
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