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Rezept: Saarbrücker Lyonerkuche

Bild: Saarbrücker Lyonerkuche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHefeteig 
6 Eierca. 1.54 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Ring Fleischwurst 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
100 gSchweizer Käse - in Würfeln Salz Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnittenen Fleischwurst dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett abgießen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.

15-20 Minuten bei 220 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Lyonerkuche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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