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Rezept: Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne

Bild: Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Ringe saarländischer Lyoner 
200 gKräftiger Käse wie Raclette - oder Bergkäse 
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 mlSahneca. 2.73 €
etwas Kümmelca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gBaconca. 2.58 €
1 Auberginenca. 1.25 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
200 gKürbis/große Zucchini 
1 Pack.Vollkorn-Nudelteig-Blätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 

Zubereitung:

Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Weißwein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen, dass man die Form danach wieder verschließen kann. Gemüse in lange und sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern vermischen und darüber gießen. Ein Stück gefettete Alufolie als Abschluss auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe nehmen lassen.

Dazu ein schöner Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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