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Rezept: Safranhuhn

Bild: Safranhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Hühnchenkeulen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Salbei nach Geschmack 
4 Döschen Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gabgezogene und geviertelte - Tomaten ( .B. aus 
20 schwarze Oliven 
0.25 Liter halbtrockener!!! - Weißwein 
0.25 Liter Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien).

Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven.

Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten ). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Safranhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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