Rezept: Safranhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 | Hühnchenkeulen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salbei nach Geschmack | ||
4 | Döschen Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | abgezogene und geviertelte - Tomaten ( .B. aus | |
20 | schwarze Oliven | |
0.25 | Liter halbtrockener!!! - Weißwein | |
0.25 | Liter Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien).
Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven.
Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten ). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
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