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Rezept: Safranhuhn

Bild: Safranhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Hühnchenkeulen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
Salbei nach Geschmack 
4 Döschen Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gabgezogene und geviertelte - Tomaten ( .B. aus 
20 schwarze Oliven 
0.25 Liter halbtrockener!!! - Weißwein 
0.25 Liter Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien).

Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven.

Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten ). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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