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Rezept: Saftige Fruchte im Grießbett

Bild: Saftige Fruchte im Griessbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gErdbeerenca. 3.37 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELZucker, braunca. 0.12 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
150 gVollkorngrieß 
3 Eierca. 0.77 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
20 gHaselnussblättchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. Milch und 1 El Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unterrühren. Grieß esslöffelweise unterrühren. Eiweib steif schlagen und unterheben. Fruchtmischung bis auf 4 El in eine gefettete Auflaufform füllen. Grieß darauf verteilen. Mit der übrigen Fruchtmischung und den Nussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Am besten noch warm essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Fruchte im Grießbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber


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