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Rezept: Sahnige Giotto-Torte

Bild: Sahnige Giotto-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eier (M)ca. 1.03 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Fett für die Form 
2 Pack.Haselnuss-Konfekt, gefüllt - mit Milchhaselnusscreme 
a 40 Stück, z.B. Giotto 
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
60 gHaselnussblättchenca. 0.60 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175oC 30-35 Minuten backen. auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Sahnige Giotto-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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