Rezept: Sahnige Giotto-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stücke:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier (M) | ca. 1.03 € |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
2 Pack. | Haselnuss-Konfekt, gefüllt - mit Milchhaselnusscreme | |
a 40 Stück, z.B. Giotto | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
60 g | Haselnussblättchen | ca. 0.60 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175oC 30-35 Minuten backen. auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.
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