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Rezept: Sahniges Auberginendressing

Bild: Sahniges Auberginendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergine, etwa 315 g 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLSenfpulver 
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
4 TLKoriander oder Estragon, - gehacktca. 1.32 €

Zubereitung:

1. Die Aubergine unter einen heißen Grill oder ins vorgeheizte Backrohr (200 Grd C) legen. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft (gelegentlich wenden).

2. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das weiche Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Man kann es auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen.

3. Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Senf und saure Sahne hinzufügen und die Mischung rühren, bis man ein glattes Dressing erhält. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Koriander oder Estragon einrühren.

Hinweis: Dieses Dressing kann als Dip mit rohem, frischem Gemüse serviert werden. Da es sehr sahnig ist, passt es gut zu neuen Kartoffeln, gekochtem Mischgemüse, hartgekochten Eiern und Thunfisch.


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(*) Die Zubereitung von Sahniges Auberginendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver


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