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Rezept: Birnenlikör

Bild: Birnenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

10 M.-große Birne(n) 
5 gMandeln, bittere 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Nelken 
1 Stange(n)Zimt 
1 lSchnaps (Korn 40%) 
600 gZuckerca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Stücke schneiden, in ein großes Glas (Tupperschüssel geht auch) schichten und dabei die gehackten Mandeln, den Vanillezucker sowie die übrigen Gewürze ungemahlen dazwischenstreuen. Den Korn aufgießen und das gut verschlossene Glas täglich schütteln (oder umrühren). Am 10. Tag 1 L Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen und abgekühlt mit in das Glas gießen. Wieder täglich schütteln und am 10. Tag den Likör durch Filterpapier abseihen. In Flaschen füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Birnenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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