Rezept: Birnenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Birnen (sehr reif, am besten - Williams), geschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm) | |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
0.5 | Zitrone, geriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Kandierte Ingwerstücke, - fein gehackt | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Williams-Schnaps (Kirsch - geht auch) |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschließen.
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