Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenmarmelade

Bild: Birnenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen (sehr reif, am besten - Williams), geschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm) 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
0.5 Zitrone, geriebene Schaleca. 0.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Kandierte Ingwerstücke, - fein gehackt 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 dlWasserca. 0.00 €
2 ELWilliams-Schnaps (Kirsch - geht auch) 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   
DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   
Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   


Mehr Info: