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Rezept: Salat mit Linsenkeimlingen

Bild: Salat mit Linsenkeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen, braun - selbst angeset t oder aus Reformhaus/Naturkostladen 
50 gLinsen, rotca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 Staude Chicoree 
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 kl.Knolle Rote Bete 
0.5 Orange - Saft davonca. 0.17 €
3 ELEstragon-Essig 
4 ELTraubenkern-Ölca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begießen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen. Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Linsenkeimlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feldsalat  *   Linsen - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


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