Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Rindfleisch - Jam Nüa

Bild: Salat mit Rindfleisch - Jam Nüa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch; Filet Rumpsteakca. 21.00 €

S A L A T
0.5 Zwiebel; in Scheiben - geschnittenca. 0.02 €
1 Tomate; in Achtel - geschnitten 
0.25 Salatgurke; in Scheiben - geschnitten 
4 ELgrüne Thai-Chilischoten in - Streifen geschnitten 
4 ELrote Thai-Chilischoten in - Streifen geschnitten 

S A U C E
60 mlLimettensaft - oderca. 0.15 €
Zitronensaft 
60 mlFischwasser (Nam Pla) aus - dem Asienshopca. 0.00 €
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
2 ELKnoblauch; feingehackt 
0.5 Frühlingszwiebel - feingeschnittenca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch so grillen, dass es innen noch rosa ist. Abkühlen lassen. Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Alle Salatzutaten mischen und das Rindfleisch hinzufügen.

Alle Saucenzutaten mischen. Die Sauce kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Rindfleisch - Jam Nüa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Rumpsteak  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   


Mehr Info: