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Rezept: Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa

Bild: Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
0.5 TLGalgantpulverca. 0.27 €
6 Schalotten; in dünne - Scheiben geschnitten 
2 ELFrühlingszwiebeln; gehackt 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
2 ELGerösteter Klebreis; - gemahlen 
1 TLRote Thai-Chilis, gemahlen; - nach Belieben 
15 Minzeblätter 

Zubereitung:

Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen.

Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.

Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren, in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.

Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich, schönes Sommeressen.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Galgant - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Salat Thailand


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