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Rezept: Birnen-Rotwein-Konfitüre

Bild: Birnen-Rotwein-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen, (geschält und klein - geschnitten) 
350 mlWein, rot 
1 Orange, den Saft 
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
3 Nelken 
500 gGelierzucker, 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen. Ca. 1 Stunde auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und ganz abkühlen lassen, die Birnenstückchen verteilen sich dann besser im ganzen Glas.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Rotwein-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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