Rezept: Salatteller mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Kopf Friseesalat | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
200 g | Räucherlachs - in Scheiben | ca. 6.78 € |
2 EL | Himbeeressig - Salz, Weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Spur | Zucker | |
3.5 EL | Haselnussöl | ca. 2.52 € |
Zubereitung:
Frisee auseinanderzupfen, große Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fließendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschließenden Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
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