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Rezept: Salbeispaghetti

Bild: Salbeispaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife, aromatische Tomaten 
250 gVollkornspaghettica. 0.45 €
100 gJunge Sommerzwiebelnca. 0.33 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.23 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenöl; (2)ca. 0.31 €
2 ELJunge Salbeiblättchen ohne - Stiele 
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
100 gEmmentaler; frisch geriebenca. 0.86 €
Meersalz 

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Spaghetti kochen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl (1) und Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Öl (2) unterrühren.

Die Nudeln in die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse drüberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine Röllchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeispaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


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