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Rezept: Salsa rot-grün

Bild: Salsa rot-grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Paprikaschote, rot - entkernt und in fein 
Streifen geschnitten 
50 gCilantro; grob gehackt 
3 Frühlingszwiebeln; in - dünne Scheibenca. 0.20 €
geschnitten 
2 Japaleno-Chilis; entkernt - und fein gehackt 
2 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt etwa 240 g

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen.

Info: Cilantro (auch frischer Koriander oder chinesische Petersilie genannt) ist ein Kraut mit durchdringendem Aroma und grünen, feinen Blättern. Es sieht der flachblättrigen Petersilie ähnlich, schmeckt jedoch anders. Es gibt kein Kraut, durch das man Cilantro ersetzen könnte. Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

Die Stengel dabei in ein Glas Wasser stellen und die Blätter mit einer Plastiktüte abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Salsa rot-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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