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Rezept: Salsa verde - Grüne Sauce mit Basilikum

Bild: Salsa verde - Grüne Sauce mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Sardellenfilets 
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOliven, schwarz 

Zubereitung:

Sardellenfilets sehr fein hacken. Pinienkerne grob mahlen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Basilikum fein schneiden. Oder alles im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Vorbereitete Zutaten und Öl verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven entkernen, hacken und dazugeben. Passt zu Bandnudeln oder gekochtem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Salsa verde - Grüne Sauce mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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