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Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1

Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gBirnenstücke 5 Birnenspalten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen. Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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