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Rezept: Salzbohnen im Fass

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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 20.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgBohnenca. 19.90 €
0.5 kgSalzca. 0.18 €

Zubereitung:

Die vorgerichteten Bohnen in das tadellos saubere Fass oder Gärtopf lagenweise mit dem Salz sehr gut einstampfen, bis sich Wasser bildet; ein sauberes Tuch und ein Holzbrettchen darauf legen, mit einem Stein beschweren.

Alle 8-10 Tage nachsehen und die Bohnen abwaschen, die Brühe muss 3-4 cm über den Bohnen stehen. Bohnen vor Gebrauch über Nacht wässern* *Reicht auch wenn man sie gut durchspült, je nachdem wie salzig man es möchte.


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(*) Die Zubereitung von Salzbohnen im Fass erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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