Rezept: Salziger Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.26 € |
2 TL | Scharfer Dijonsenf | ca. 0.08 € |
120 g | Greyerzer | ca. 1.79 € |
3 | Reife Tomaten | |
Butter |
Zubereitung:
Der salzige Kuchen gibt eine köstliche, rustikale Vorspeise ab und macht auch auf einem Büffet eine gute Figur. Backherd auf 240 Grad vorheizen. Tomaten häuten und in feine Streifen schneiden. Eine gebutterte Form (26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auskleiden. Mit Senf bestreichen. Den Käse raspeln und auf dem Teig verteilen, dann die Tomatenstreifen einschichten.
Im heißen Ofen backen, bis sich der Blätterteig aufplustert. Heiss oder kalt servieren.
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