Rezept: Sambal Daging
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rindfleisch, in kleine | |
Stück | geschnitten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
Sonnenblumenöl | ||
1 TL | Trassi | |
1 Stück | javanischen Zucker | |
0.5 TL | Laos (Galanga), gemahlen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Djuruk Purut Blätter | |
(siehe 3. Teil - Gewürze) | ||
2 | Salam Blatt oder Lorbeerblat | |
1.5 TL | Sambal ulek | ca. 0.27 € |
Trassiwasser = 1 Essl.Trassi | ||
in heißem Wasser auflösen | ||
1 EL | Assemwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen. Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine gelb-braune Farbe haben.
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