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Rezept: Sambal Daging

Bild: Sambal Daging - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRindfleisch, in kleine 
Stückgeschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Sonnenblumenöl 
1 TLTrassi 
1 Stückjavanischen Zucker 
0.5 TLLaos (Galanga), gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Djuruk Purut Blätter 
(siehe 3. Teil - Gewürze) 
2 Salam Blatt oder Lorbeerblat 
1.5 TLSambal ulekca. 0.27 €
Trassiwasser = 1 Essl.Trassi 
in heißem Wasser auflösen 
1 ELAssemwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen. Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine gelb-braune Farbe haben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Daging Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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