Rezept: Sams Chocolate Chip Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Portionen:
340 g | Mehl | ca. 0.22 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Backnatron | ca. 0.07 € |
180 g | Brauner Zucker | ca. 0.48 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier, LG | |
360 g | Schokoladen Chips* | |
1 Tasse(n) | Pecannüsse, gehackt |
Zubereitung:
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind.
Alle trockenen Zutaten, außer Zucker und Choc. Chips, sieben . Gut vermischen.
Zucker (alle) und Butter schaumig rühren. Die Eier (Raumtemp.) dazu und rühren bis die Masse gut kremig ist.
Alles gut vermischen, inklusive die Schokoladenchips.
Mit einem Teelöffel taubeneigroße Bällchen auf ein ungefettetes Backblech setzen mit ca. 6 cm Abstand, etwas flachdrücken.
Ca. 10-12 Minutes bei 200 C im vorgeheizten Backofen ohne Umluft backen.
Auf einem Gitter abkühlen.
* Anstatt Chocolate Chips kann in 5 mm Stücke gehackte Schokolade genommen werden. Weiss-Milch-oder Zartbitter, je nach Belieben. Wenn Pecans nicht Verfügbar sind, Walnüsse gehen auch, aber der Geschmack von Pecans ist besser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen |