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Rezept: Sanddornteebowle

Bild: Sanddornteebowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSanddorn-Sahne-Früchtetee 
400 ggetrocknete Aprikosenca. 3.18 €
1 Sanddornkluntjes à 225 g - (eingelegter Kandis ucker 
in Sanddornschnaps, - erhältlich im 
Tee-Fachhandel) 
80 gweißer Kandisca. 0.27 €
4 Sanddornlikör 
1 Flasche(n)weißer Traubensekt - ohne Alkohol (0,75 l) 
700 mlMineralwasser, ca.ca. 0.09 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
4 Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees 

Zubereitung:

Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter), mit dem gekochten Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Teefilter herausnehmen, dann den Tee erkalten lassen und mindestens noch ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Aprikosen in kleine, relativ gleichmäßige Stücke schneiden und mit den eingelegten Sanddornkluntjes in ein Bowlegefäss geben. Dann den Sanddornlilör hinzufügen, luftdicht verschließen und ebenfalls ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Verzehr den kalten Tee über die Aprikosen im Bowletopf geben.

Zum Schluss den Traubensekt dazugeben und mit dem Mineralwasser auffüllen.


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(*) Für diese Version von Sanddornteebowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser


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