Rezept: Birnentarte mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Blätterteig aus dem - Kühlregal | ca. 0.24 € |
2 EL | Preiselbeermarmelade | |
1 | Schokoladen-Biskuitboden - fertig gebacken | ca. 1.79 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
8 | Birnen, reif |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den Schokoladen-Biskuit darauf legen.
Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.
Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und über die Birnen gießen.
Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blättchen fein hacken, über den Guss streuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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