Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

Bild: Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgSardinen; mittlere u. große 
grobes Meersalzca. 0.01 €
Olivenöl 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Weinessig 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln.

Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den Holzkohlenfeuer grillen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. mit Olivenöl und je nach Geschmack mit Essig beträufeln.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat sowie einen frischen trockenen Alentejo-Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grillen Portugal Salzwasser Sardine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   


Mehr Info: