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Rezept: Kutteln nach Neuenburger Art

Bild: Kutteln nach Neuenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbskutteln - vorgekochtca. 6.76 €
500 mlWeißwein - möglichst Neuenburger ca. 0.99 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückLauchca. 0.20 €
1 StückKnollensellerieca. 0.30 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
8 Pfefferkörnerca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den Petersilienzweig zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und die Kuttelstücke dazugeben und ca. 45 Minuten auf kleinem Feuer simmern lassen.

Die sehr weichen Kutteln herausheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zu Gschwellti (D: Pellkartoffeln) und Schnittlauch-Vinaigrette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Neuenburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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